Biokulturelle Vielfalt schmecken - Slow Food Arche Verkostung

Wie schmeckt eigentlich biokulturelle Vielfalt? Die Vielfalt auf dem Teller bedarf einer Vielfalt in der Natur. Nur eine große Diversität sorgt für geschmacklichen und sinnlichen Reichtum auf dem Teller. Seit Jahren arbeitet Slow Food mit dem Slow-Food-Projekt Arche des Geschmacks daran, weltweit regional bedeutsame Lebensmittel, Nutztierarten, Kulturpflanzen sowie traditionelle Zubereitungsarten vor dem Vergessen und Verschwinden zu schützen. Im derzeitigen Lebensmittelsystem gelten sie aufgrund ihrer vergleichsweise aufwendigen Herstellung oder Aufzucht als unrentabel oder sind "aus der Mode" gekommen.

Ganz nach dem Motto "Essen was man retten will" bringen wir eine Auswahl von besonderen Köstlichkeiten aus der Arche des Geschmacks auf Ihren Tisch. Es erwartet Sie eine Brotzeit bzw. Vesper, die wir eigens für diesen Anlass zusammengestellt haben. Unter der Anleitung von Chef-Alliance-Köchin Barbara Stadler, Küchenmeisterin, Aromenakrobatin und Fernsehköchin, erleben Sie bei der gemeinsamen Online-Verkostung mit allen Sinnen eine außergewöhnliche Geschmacksvielfalt. Die Erzeuger*innen der Arche-Passagiere erzählen die Geschichte "ihres Arche-Passagiers" und geben Einblick in ihre Arbeit zum Erhalt der Produkte.

Weitere Infos zu Veranstaltung & Verkostungspaket

Veranstaltung

Beginn

12.11.2020 - 19:00

Ende

12.11.2020 - 20:00

Ort

Online

Veranstalter

Slow Food